Май 2015 г. Новые назначения.

Анатолий Локоть снял с должности своего первого заместителя Андрея Ксензова, он занял должность руководителя МУП «Новосибирский метрополитен» после выхода на пенсию прежнего главы метрополитена Владимира Кошкина.

Первым вице-мэром Новосибирска стал Борис Буреев. Он будет курировать финансово-экономический блок - департамент экономики и стратегического планирования, департамент финансов и налоговой политики, управление контрольно-ревизионной работы, а также департамент земельных и имущественных отношений, управление по жилищным вопросам. Борис Буреев родился в Новосибирске, окончил институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1994 по 1995 год он работал в бюджетном отделе мэрии Новосибирска, с 1995 по 1996 — в управлении финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области, с 1996 по 2006 — в управлении финансов и налоговой политики администрации Новосибирского района. Главным по финансам и налоговой политики в мэрии Борис Буреев стал осенью 2006 года, а в 2012 году она получил звание вице-мэра по экономическому развитию города.

Бывший глава департамента по ЧС и мобилизационной работе Данияр Сафиуллин занял пост заместителя мэра. По словам мэра Анатолия Локтя он будет курировать «городской комплекс». Данияр Cафиуллин родился в 1962 г. в Самарканде. Окончил высшее общевойсковое командное училище в Алма-Ате. С 1979 по 2011 год проходил службу на командных должностях в Вооруженных силах. С октября 1996 года работал в системе МЧС, где прошел путь от командира спасательной бригады в Железногорске до начальника ГУ МЧС по Новосибирской области (в 2005-2009 годах) и Сибирского регионального центра МЧС. В конце апреля 2014 года Сафиуллин ушел из муниципалитета, но позже вернулся.

Кроме того, новосибирский горсовет поддержал предложение мэра и включил в департамент земельных и имущественных отношений мэрии управление потребительского рынка.

В департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии создано управление науки и внедрения научных разработок. Его возглавил Александр Николаенко, Александр Леонидович Николаенко родился в 1968 году в Новосибирске. В 1994 году закончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «радиотехника» с квалификацией «радиоинженер». В 1986-1987 годах работал в ИФП СО АН СССР. Затем служил в Вооруженных силах СССР. С 1993 по 2008 год работал в различных коммерческих компаниях. С 2008 года – консультант отдела научно-технической и инновационной политики, консультант, заместитель начальника отдела науки и инноваций министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. С 2012 по 2015 год ведущий специалист, ведущий специалист группы по взаимодействию с институтами развития инновационных проектов, ведущий специалист по инвестициям и взаимодействию с институтами развития отдела бизнес-инкубирования инновационных проектов Фонда «Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка».